Нет — заработной плате в “конверте”

Оплата труда посредством “конвертов” используется во многих организациях. При этом руководители уверяют своих работников, что таким образом увеличивают их реальный доход и избавляют от обязанности платить большие налоги. На практике это выглядит так: работник получает на руки определенную денежную сумму, которая либо вообще не отражается работодателем в платежной ведомости, либо отражается минимально возможная ее часть.

На первый взгляд выгода от применения такой схемы очевидна: работник “экономит” на налоге на доходы физических лиц. Однако в результате выплаты “серой” зарплаты бюджеты всех уровней недополучают огромные средства, которые могли бы пойти на различные социальные программы для всех нас. Следует помнить и о том, что недостаток лекарств в больницах, бесплатных путевок в санатории для детей — это результат молчаливого согласия работников, получающих часть своей зарплаты “в конверте”.

Деньги, выплаченные работодателем в Пенсионный фонд, идут на выплаты пенсий. И соглашаясь на “серую” зарплату, вы лишаете достойной пенсии многих пожилых людей, в том числе и собственных родителей. Может быть молодому и здоровому сегодня человеку понятнее будет то, что скрывая от государства реальные суммы своих доходов, он лишает себя же социальных гарантий и может много потерять в доходах при самых непрогнозируемых ситуациях. Пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам напрямую зависит от размера официальной заработной платы. Маленькая зарплата влияет и на уровень отпускных сумм.

Отказ кредитных организаций в предоставлении займов и кредитов, в том числе лишение доступа к ипотеке — тоже неприятные последствия зарплаты “в конверте”. При обращении в банк для получения кредита работник предъявляет банку справку об официальном, а не о реальном жаловании, что может вызвать сомнения банка в платежеспособности клиента и повлиять на его решение. Негативное последствие “серой” зарплаты — это и затягивание на многие годы получения имущественного налогового вычета в связи с покупкой жилья.

Отсутствие документального оформления уровня выплачиваемой зарплаты создает ситуацию, когда работник беззащитен от произвола работодателя. В случае конфликта с работодателем он рискует получить только “официальную” зарплату при увольнении. При отсутствии трудового договора работодатель может увеличить продолжительность рабочего времени без соответствующих доплат, отказать в предоставлении положенного по законодательству отпуска и пр.

 Не следует забывать, что когда-то наступит срок уже вашего выхода на заслуженный отдых. А пенсионное обеспечение напрямую зависит от объема произведенных взносов в Пенсионный Фонд. Если же зарплаты мизерные, то и отчисления соответствующие. В случае же работы без оформления трудового договора отчисления в Пенсионный Фонд и вовсе отсутствуют. Нарушение прав работника может выразиться и в отсутствии необходимого стажа для приобретения права на трудовую пенсию, а также занижение суммы расчетного пенсионного капитала при его индексации.

Налоговая служба предлагает всем вместе подключиться к ликвидации этого явления. Сами граждане, чья реальная зарплата не соответствует официальным документам, могут выразить свою позицию. Начинать бороться за свои права, закрепленные Конституцией, нужно сегодня, а не тогда, когда вас оставят наедине с маленькой пенсией и слабым медицинским обслуживанием.

По вопросам, поднятым в статье, можно обратиться по телефону “доверия” Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Марий Эл — 8 (83633) 9-94-94. Телефон работает круглосуточно в режиме автоответчика.

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Марий Эл.